г. Оренбург,
Шарлыкское шоссе, 14
 тел. +7 987 201 44 27 +7 922 555 10 22  Схема проезда
Проектирование
изготовление и монтаж
деревянных лестниц

Деревянные лестницы на второй этаж в частном доме

Большинство владельцев земельных участков предпочитают строить двухэтажные дома, поскольку они занимают столько же места, сколько одноэтажные строения.

При этом двухэтажки имеют большую по размеру площадь, а это, как правило, выгодно для домовладельца.

При строительстве у хозяина обязательно возникнут вопросы, во сколько ему обойдётся лестница на второй этаж. Так как это важный элемент интерьера, который  должен не только хорошо смотреться в доме, но быть надёжным и безопасным. Для дачи или коттеджа отлично подходят деревянные лестницы, ведущие на второй этаж. Изделия из дерева, экологичны, долговечны, прочны и просты в уходе.

Чтобы заказать деревянную лестницу у профессионалов, обращайтесь в компании «Мария». Лучшие деревянные лестницы в Оренбурге

 

В частном доме лестницы устанавливают не только на второй этаж, но также для подъёма в мансардное помещение. Из дерева делают аккуратные чердачные лестницы, которые смотрятся красиво и элегантно. Поэтому этот момент стоит учитывать при обустройстве дома.

Где купить лестницы на второй этаж в Оренбурге?

Качественные и надёжные лестницы на второй этаж рекомендуем покупать в фирме «Мария». Вы можете оформить изготовление лестницы на заказ или приобрести готовую лестницу, которая подойдёт по габаритам в ваш дом.

Наша компания обладает многолетним опытом, который превышает 20 лет, и серьёзными производственными мощностями, чтобы сделать быстро и качественно неповторимую лестницу по специальному проекту заказчика.

В фирме «Мария» лестницы на второй этаж имеют разные цены, но их отличает, то, что они доступны для большинства владельцев частных домов. Стоимость готового изделия будет зависеть от сложности проекта и используемых материалов.

Какой должен быть угол наклона лестницы на второй этаж?


При проектировании изделия потребуется рассчитать комфортный угол наклона. Это может сделать сам хозяин дома или лучше всего обратиться к квалифицированным специалистам, которые проведут замеры и сделают расчёт, согласовав габариты изделия с клиентом. Наиболее удобный угол наклона лестницы на второй этаж обычно составляет 30-45°.

При монтаже лестницы в жилом помещении следует учесть: чем меньше угол, тем опаснее и сложнее передвигаться. Чем больше, то тем проще перемещаться по лестнице, но она займёт больше свободного пространства.

Виды лестниц на второй этаж

На косоурах. Косоуры — вид лестничных опор, установленных под углом. На них закрепляются ступени, перила. Лестницы на косоурах устанавливаются в просторных помещениях с прочным, устойчивым фундаментом.

Изготовление деревянных лестниц на косоурах
Пример лестницы на косоурах

По конструкции косоуры делятся на ступенчатые и с кобылками. Кобылки — приспособления для поддержания ступеней, преобразующие прямую балку в конструкцию в форме гребня за счет элементов, изменяющих высоту. Для фиксации кобылок используются шканты — небольшие деревянные или металлические элементы.

Ступенчатые косоуры применяются на деревянных лестницах. Это каркасы, формой имитирующие лестничный пролет.

Косоуры могут иметь разные размеры форму, изгибы. Минимальный размер для лестниц с шириной марша до 1 метра составляет 50 мм.

На тетивах. По конструкции лестницы схожи с косоурами. Отличие в отсутствии верхней опоры у ступеней, они вставляются прямо в пазы несущей балки. Не которых вариантах используется одна тетива. С другой стороны ступени фиксируются к стене. Лестница на тетивах выглядит «воздушной», легкой. Для создания визуального эффекта надежности добавляются подступенки. Конструкции часто устанавливают в домах, коттеджах как дополнительное украшение интерьера входной зоны, гостиной.

Деревянная лестница на тетивах — пример работы
Пример деревянной лестницы на тетивах

Лестницы на тетивах бывают одно- или двухмаршевыми, с забежными ступенями, промежуточной площадкой. Форма зависит от конструкции, наличия свободного места в помещении.

На больцах. Это лестница консольного типа, без опорных столбов. Для строительства необходима прочная, усиленная стена, способная выдержать нагрузку ступеней. Конструкция позволяет сэкономить пространство в помещении. Это прочная, надежная лестница с высокими декоративными свойствами. Перила расположены с одной стороны. С другой ступени фиксируются в стену при помощи металлических стержней. Для монтажа больцевой лестницы подойдут только несущие стены или укрепленные из профилированного сухого бруса.

Винтовые. Подходят для установки в условиях ограниченного пространства или в качестве резервных лестниц в больших домах. Винтовые лестницы бывают разных видов:

  • с центральным опорным столбом;
  • на тетивах;
  • консольного типа.
Пример деревянной лестницы на больцах
Деревянная лестница на больцах 

Это компактные конструкции, простые в установке, доступные по цене. Из-за низкого удобства эксплуатации винтовые лестницы редко используются в качестве основных.

Мотыльковые. Известные также под названиями «утиный или гусиный шаг». Ступени таких лестниц расположены ассиметрично, в шахматном порядке и рассчитаны только для одной: левой или правой ноги.

Конструкции помогают сэкономить пространство, организовать подъем на верхний этаж в условиях ограниченного места.

Мотыльковая лестница в Оренбурге
Мотыльковая лестница

Таким образом, в зависимости от размеров помещения следует заказывать лестницу на второй этаж. Это может быть изящная винтовая лестница небольших габаритов или стильная маршевая для наибольшего комфорта при подъёме.

Обратитесь к специалистам фирмы «Мария» и вам помогут подобрать правильную конструкцию лестницы и наиболее удачный вариант размещения в вашем доме!

Оставьте свои контактные данные
и мы вам обязательно перезвоним

Вид лестницы:
(необязательные поля)