г. Оренбург,
Шарлыкское шоссе, 14
 тел. +7 987 201 44 27 +7 922 555 10 22  Схема проезда
Проектирование
изготовление и монтаж
деревянных лестниц

Как выбрать лестницу на второй этаж?

Удобная и практичная лестница — обязательный элемент в многоярусной квартире или частном доме в несколько этажей. К этой части интерьера обычно предъявляется множество требований: она должна быть не только комфортной для использования всеми членами семьи, но также красивой, гармонично вписанной в пространство, надёжной. При установке конструкции учитывают объёмы помещения, его стиль, тщательно подбирают материалы, элементы декорирования. 

Конечно, можно купить и установить готовую конструкцию, но гораздо более практичной, гармоничной, долговечной будет лестница, которую заказали индивидуально, тщательно рассчитав все параметры и приняв во внимание все нюансы. Давайте разберём: какой тип лестницы лучше подойдёт в том или ином случае. 

Маршевая лестница

Лестницы из пролётов, соединённых площадками, называются маршевыми. Такая конструкция считается одной из самых удобных для спуска и подъёма. Количество ступеней может быть любым, но правильным лестничным маршем считается тот, где их от 3 до 13-15 штук. Вариантов дизайнерских решений таких конструкций, а также технических исполнений — несколько. Косоурные лестницы отличает одна несущая балка и опоры под углом, а тетивные характеризуются ступенями, которые скрыты за парой тетив. Форма несущих балок может быть прямой, угловой, спиральной, изогнутой, а также гибридной.  

Основные плюсы маршевых конструкций:

  • безопасность;
  • простота;
  • удобство для перемещения по ним вниз и вверх;
  • лёгкость установки;
  • дешевизна.

К минусам их можно отнести объёмность, тривиальность форм, обусловленную, в том числе и особенностями установки у несущих стен.

Маршевые лестницы подходят для просторных помещений. Если для прямого каркаса места всё же не хватает, то можно установить поворотный с площадками или забежными ступенями. 

Винтовая лестница

Компактные и изящные винтовые лестницы — не только функциональный, но также декоративный элемент интерьера. Часто их устанавливают в частных домовладениях, не отличающихся большими габаритами.   

Характеризуются винтовые лестницы центральной стойкой, к которой как лучи по нисходящей спирали крепят ступени длиной от 50 до 100 сантиметров.

Плюсы конструкции:

  • плавность и изящество линий;
  • компактность;
  • лёгкость установки.

С осторожностью рекомендуется устанавливать такие конструкции в домах, где есть маленькие дети и пожилые люди. Стоит учесть также то, что переносить крупногабаритный груз по винтовой лестнице довольно сложно. Вместе с тем конструкция успешно может использоваться как дополнительный подъём на верхний этаж, а также как изящный декоративный элемент интерьера.  

Больцевая лестница

Данная конструкция имеет консольный тип. Для такой лестницы нужна прочная стена, так как ступени крепятся именно к ней. Столбы опоры у строения отсутствуют. Перила также могут не устанавливаться. Однако несмотря на то, что ступени буквально парят над помещением без видимой опоры, конструкция чрезвычайно прочная. К плюсам больцевой лестницы можно отнести ряд параметров:

  • экономия пространства;
  • эстетический внешний вид;
  • прочность;
  • лёгкость в обслуживании и ремонте;
  • отсутствие скрипа.

Одна ступень подобной лестницы выдерживает от 600 до 1200 килограмм веса. Нагрузка между ступеньками распределяется равномерно благодаря больцам. Самый большой минус конструкции в том, что она не подходит классическому интерьеру. Лестница креативная, лёгкая и лучше всего выглядит в современной обстановке. 

Что нужно помнить, выбирая лестницу на второй этаж?

  1. Обязательно учитывается площадь, стиль помещения, а также комфорт перемещения для всех членов семьи.
  2. Лестницы маршевых конструкций лучше выглядят в просторных помещениях и не смотрятся в малогабаритных комнатах.
  3. Минус винтовых лестниц — небезопасность для людей старшего поколения и маленьких детей.
  4. Для установки больцевой лестницы необходимо тщательно рассчитать бюджет.
  5. Материал исполнения конструкции (дерево, металл, камень, бетон) следует выбирать, учитывая особенности помещения, цветовую палитру интерьера, бюджет, личные предпочтения, комфорт и удобство перемещения.
  6. Лестницы из дерева экологичны, гармонично выглядят, придают особую атмосферу и уют помещению. Однако такие конструкции нуждаются в регулярной обработке спецсоставами, а также их нужно беречь от повышенной влажности.

Где заказать лестницу на верхний этаж в Оренбурге?

Всегда можно приобрести готовый вариант лестницы из натуральных материалов, стекла или металла. Идеально впишется в интерьер конструкция, изготовленная на заказ, с учётом всех индивидуальных параметров. Специалисты фирмы «Мария» занимаются проектированием, изготовлением, а также монтажом лестниц в Оренбурге. 

Установку под ключ мы выполняем за 1-2 дня. На изготовление даже самой сложной конфигурации модели уходит не более 3 месяцев. Качество всех материалов гарантировано. Наши преимущества: 

  • точность в расчётах;
  • чёткий подбор несущих, опорных элементов;
  • соблюдение последовательности и технологии монтажных процессов;
  • высокоточная обработка деталей из дерева;
  • профессиональные работы по сварке;
  • отсутствие торговых, транспортных наценок поставщиков в стоимости продукции. 

Оставляйте заявку на сайте или оформляйте заказ на проведение замеров в фирме «Мария» по телефону +7 (987) 201 44 27, +7 (922) 555 10 22.

Мы ждём вас по адресу Оренбург, Шарлыкское шоссе, д. 14.

Оставьте свои контактные данные
и мы вам обязательно перезвоним

Вид лестницы:
(необязательные поля)